katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Categories:

Архитектурный вторник

Сегодня у меня в хэшмобе #архитектураповторникам покажу несколько фотографий из одного из самых красивых мест, которые я видела. Это Раифский мужской монастырь, расположенный недалеко от Казани. Место это красиво не только своими храмами, но и очень красивой, ухоженной территорией.
Немного сведений из Вики: Раифский Богородицкий монастырь был основан в середине XVII века отшельником Филаретом в 27 км к северо-западу от города Казани. В 1661 г. в монастырь была привезена точная копия Грузинской иконы Божией Матери, список с оригинала из Красногорского монастыря близ Холмогор. С XVII века до настоящего времени это главная святыня Раифского монастыря, к которой ежегодно приезжают десятки тысяч паломников. Это один из первых православных монастырей, построенных на этой территории после взятия Казани Иваном Грозным. Название монастырь получил от названия небольшого Раифского монастыря на берегу Красного моря, где в IV веке от рук язычников погибли христианские монахи (в честь Святых отцев, в Раифе и Синае избиенных). До пожара 1689 году обитель оставалась полностью деревянной. Каменный ансамбль начал складываться с рубежа XVII—XVIII вв. В 1690—1717 гг. построены зубчатые стены и башни. Они вытянулись по периметру более чем на полкилометра и образовали живописный монастырский кремль. Архитектурный ансамбль монастыря — один из самых величественных и роскошных в Среднем Поволжье. Особую живописность ему придаёт уникальное природное окружение: Раифское озеро (длиной ок. 1,5 км и средней шириной 300 м) и великолепный сосновый лес (с 1960 г. объявлен заповедным).














Tags: #архитектураповторникам, Казань, красота, монастырь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветочный понедельник из Праги

    Кроме всей архитектурной и рождественской красоты нас в Праге поразило то, что на некоторых клумбах до сих пор были цветы. И это в декабре!! А у нас…

  • Утро. Рабочее

    Пять дней отличного отпуска остались позади. Снова работа... Утром всталось тяжело, все-таки сказывается разница во времени. Но надо работу работать.…

  • Дома!

    Все! Я дома! Весь путь от номера в отеля в Праге до квартиры на северном Урале занял чуть меньше 11 часов. Котики встретили меня у дверей и Гермиона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →