katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Почему я люблю Екатеринбург

Сейчас все в Екб, на всех городских порталах обсуждают статьи всем известного http://zyalt.livejournal.com/. Наверное, ни один из его постов про города не вызывал такого обсуждения. Я считаю, что это хорошо, значит, людям не безразличен город, в котором они живут, и кого-то даже сподвигнет на улучшение своего города.

Хочу рассказать про свое видение Екатеринбурга и как оно менялось.

На Урал мы переехали в 2000 году и первое впечатление от ЕКб было удручающее, даже Н. Тагил понравился больше. Дело даже не в мусоре и грязи, а какой-то неустроенности. Едешь по центральным проспектам, сначала дорогие отели или дворцы, а потом раз и пустырь, бурьян, какие-то полуразвалившиеся домики. Все казалось каким-то серым, мрачным. И еще поразило количество ювелирных магазинов, на каждом углу, и почти отсутствие книжных.

Но с каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону. В каждый свой приезд я вижу, что Ебург становится все краше и краше. Фотки выкладывать не буду, их было достаточно в "Хорошем Екатеринбурге". С каждым годом он становится все больше похож на мой родной Санкт-Петербург, с его прямыми и широкими проспектами и красивыми набережными.

Из хорошего, чего не было отмечено у http://zyalt.livejournal.com/, но мне очень нравится, хочу добавить:

1. Это зоопарк. Меньше Питерского, но несравненно лучше. Ухоженная территория, прекрасные вольеры, довольные и активные животные, много конкурсов, мероприятий. Даже взрослым очень интересно, а уж детям!
10226

2. Аквапарк "Лимпопо". Один из самых больших крытых аквапарков в Европе. Море развлечений и удовольствия.
Y9kqISqrKvg

3. Аэропорт "Кольцово". Самый лучший, самый удобный аэропорт в России.

4. Набережная Исети и Верх-Исетский пруд с его парусными регатами.

Про театры, музеи, Ганину Яму, храмы писать не буду, много про это было в комментариях. Это все понятно.

Многие фотографии дворов в посте про "Плохой Екатеринбург" были сделаны на Уралмаше. Сын пять лет жил там, пока учился, поэтому мы видели, как преображается Уралмаш. Не все сразу, но из рабочей окраины, он превращается в очень хороший район. Еще совсем недавно слово "Уралмаш" связывали с ОПГ, а не с заводом - гордостью России. Слава богу, завод возрождается.

Люблю Екатеринбург!
Tags: Ёбург, Екатеринбург, Екб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments