katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Categories:

Новости нашего городка

Давно я не писала про новости и не показывала вам фотографии нашего городка. А они есть и хорошие.Потихоньку-понемногу происходит благоустройство территории. Скоро будет открытие обновленной территории около Дворца Культуры (самый центр города), обязательно расскажу об этом, а сегодня про самый верх нашего городка, где я живу.
Собственно территория города Качканара расположена юго-западнее одноименной горы (абсолютная отметка 878,3 м над уровнем моря), на склонах горы Долгая (абсолютная отметка 402,0 м). На самой высокой точке расположен наш городской храм и его прекрасно видно из моего окна, фотки из которого я часто показываю (например сегодня утром). И вот от горы вниз микрорайонами и спускается наш городок. И наконец-то у руководства города и комбината (куда без него) дошли руки и до благоустройства территории вокруг храма. Там на вершине горы Долгая находится очень красивая березовая роща, макушки ее тоже видно из окна моего. И вот решили там сделать дорожки и тропинки для прогулок (они есть протоптанные, народ там гуляет), со скамеечками и фонарями. В прошлом году рядом с территорией храма разбили парк "Прометей", воинской и трудовой славы. Этим летом сделали отличную детскую площадку, на прошлой неделе открыли тренажерную спортивную площадку. И совсем рядом находится памятник Ликвидаторам атомных катастроф.
В следующем году все это должны соединить в единый комплекс и это будет здорово!! Будет где нам, живущим наверху, гулять и отдыхать. Особенно это актуально для мамочек с колясками и пожилых людей, а то у нас все парки внизу у водохранилища, спуститься-то легко, а вот вверх подниматься непросто даже молодым.
Вот столько написала, ну а теперь фотографии
















Tags: Качканар, лытдыбр, мои фото, наш городок, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про сегодня

    До обеда я сегодня отдыхала, валялась с ноутбуком на диване, наблюдала с котами за синичками за окном. Потом сходила по магазинам поехала на поселок…

  • Утро субботы

    Сегодня проспала до 8 часов утра и не пошла на свою утреннюю прогулку (может вечером прогуляюсь). Неделя была непростая, накопилась усталость, вот и…

  • Котики и птички

    В выходные утром после прогулки-пробежки остановилась покормить уток и застала вот такую картину. Мы кормим уточек, а некоторые усатые мордочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments