katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Categories:

Гуляем по Новой Ладоге. Часть 2.

Продолжаю в рамках хэшмоба #архитектураповторникам свой фоторассказ о поездке в типичный русский городок Новая Ладога в Ленинградской области.
И сегодняшний рассказ будет частично грустный и даже частично злобный от увиденного.
Первая часть была про красивые исторические места города https://katya-kch96.livejournal.com/1240629.html, а сегодня про деревянное зодчество. Которого в городе практически не осталось.
Так как городок был купеческий, то на центральных улицах было много купеческих деревянных и каменных домов, большая часть которых является памятниками архитектуры.
Но в последние годы почти все дома в ходе разборок за землю (со слов местных жителей) были сожжены. На центральной улице всего несколько деревянных домов остались целыми, да и те в не очень хорошем состоянии и требуют реставрации




А основная часть деревянных исторических домов вот в таком виде


На каждом таком доме таблички, что это памятник архитектуры и что лица, виновные в совершенном преступлении, несут ответственность в соответствии с законодательством.


Сгоревшую часть не стала фотографировать, и больше вообще не стала фотографировать


Правда, надо отметить то, что вроде бы (опять же со слов жителей) на следующий год уже выделены деньги на реставрацию этих домов. Это было бы правильно!
Tags: #архитектураповторникам, Новая Ладога, грустно, деревянное зодчество, мои фото, поездки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про сегодня

    До обеда я сегодня отдыхала, валялась с ноутбуком на диване, наблюдала с котами за синичками за окном. Потом сходила по магазинам поехала на поселок…

  • Утро субботы

    Сегодня проспала до 8 часов утра и не пошла на свою утреннюю прогулку (может вечером прогуляюсь). Неделя была непростая, накопилась усталость, вот и…

  • Котики и птички

    В выходные утром после прогулки-пробежки остановилась покормить уток и застала вот такую картину. Мы кормим уточек, а некоторые усатые мордочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments