История праздника уходит своими корнями в Италию. Обычно, из-за людских суеверий, коты черной расцветки постоянно подвергались гонениям. Еще в средневековье они считались помощниками колдуний. Этот период характеризуется уничтожением около 1 млн. ни в чем не повинных кошек.
В наши дни эта проблема все еще существует. Кошки угольной окраски до сих пор подвергаются истреблению. Три года назад было уничтожено 6 тысяч особей.
В 2007 году участники итальянского комитета защиты животных впервые провели ряд мероприятий на тематику реабилитации черных котов. В этот день проводят собрания, выставки и другие мероприятия, которые ставят перед собой задачу бороться с предрассудками и оберегать черных кошек.
Известно множество примет, связанных с этими животными антрацитовой расцветки:
Люди до сей поры боятся, когда видят кота, черного окраса, и сплевывают через плечо. А когда животное перебежит дорогу, то и не поленятся обойти это место.
Кот черного окраса считался загадочным в нашей стране. У Бабы Яги был именно такой питомец, равно, как и у любой ведьмы.
Однако животные черной расцветки являются фактором устрашения не для всех народов. К примеру, в Англии побаиваются абсолютно белых котов. Еще в давние времена, в этой стране у моряков существовало поверье: чтобы путешествие прошло удачно на борт нужно взять черного кота. В Англии считаю обладателя такого животного счастливым человеком.
Жители Японии считают, что коты черного окраса лучше всех чувствуют шторм на море. Японские моряки брали с собой черных котов и держали их в клетке. За несколько часов до начала шторма они начинали метаться в клетке.
Наукой подтвержден тот факт, что черный цвет, впитывает всю плохую энергетику. И считается, что черные коты не дают проникнуть отрицательной энергии проникнуть в биополе своих хозяев.
Насчет последнего могу точно сказать, что проверено на себе. Мой черный Гошик - самый добрый, самый ласковый котик котик. Он всегда со мной, жалеет меня, лечит. С ним тепло и уютно.

Всех черных кошек и их хозяев с праздником!!
И всем доброго утра!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →