Картинка из интернета для понятия

А если серьезно:
Чем полезен фейхоа
В спелом фейхоа содержится много йода, органических кислот и минералов, включая все витамины группы В, витамины C и E, К кальций, калий, цинк, фосфор, магний и не только. Не зря испанцы именуют фейхоа фруктом вечной молодости! Кожура ягоды богата аминокислотами, а семена применяются при депрессивных расстройствах.
Лечебные свойства:
Покрывает нехватку йода в организме, поэтому применяется при заболеваниях щитовидной железы. Для этой цели из плодов делается пюре. Его употребляют на голодный желудок.
Успокаивает нервную систему, нормализует сон.
Благодаря наличию железа фейхоа эффективны в лечении анемии. Стимулируют выработку в организме лейкоцитов, укрепляя иммунитет человека.
Ягода полезна людям, страдающим от атеросклероза, поскольку способна снижать уровень холестерина.
Мякоть содержит много растительной клетчатки, улучшающей работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом.
Кожура плодов, листья и кора дерева отличается антисептическим и дезинфицирующим эффектом. Отвар из них помогает бороться с воспалениями слизистых: он эффективен при пародонтозе, воспалениях почек. Терпкую и твердую кожуру часто сушат и в измельченном виде добавляют в чай – в ней содержатся катехины и фенольные компоненты.
И каждый год я стараюсь заготовить фейхоа, а точнее свежие ягоды пропустить через мясорубку, добавить немного сахара (тут дело вкуса), по баночкам и в холодильник.
Вчера купила целый пакет и сегодня занялась.

Ягоды перемыть, порезать кусочками, чтоб в мясорубку поместились

Смешиваем с сахаром

И по баночкам. Я беру маленькие баночки, чтобы долго в открытых не стояло.

Очень вкусно!!! И очень полезно!!
Еще и подруг угощу.
#осеньосень
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →