katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Разбирая старые фотографии. 2

Наткнулась на статью о Гефсиманском саде в Иерусалиме.
И сразу вспомнила, что мы были там и даже есть несколько фотографий.
В I веке нашей эры к востоку от Иерусалима, у подножья Масличной (Елеонской) горы, находилось небольшое селение. В селении находился масличный сад и прессы для отжима оливкового масла: по сей день эта местность называется Гефсимания, от ивритского «гат шманим» или арамейского «гат шамна» — пресс для масла. Здесь находится Гефсиманский сад, где был предан Иудой и схвачен Иисус Христос, а также несколько знаменитых храмов: церковь Всех Наций, церковь Успения Богородицы, церковь Св. Марии Магдалины. Считается, что восемь древних олив, сохранившихся в Гефсиманском саду, существовали еще во времена Иисуса. Насколько это соответствует действительности, не может сказать никто. Проведенные командой ученых из Национального научно-исследовательского совета Италии и нескольких итальянских университетов, 3-хлетние исследования показали, что три из 8-ми здоровых деревьев (технически удалось провести датирование только этих деревьев) появились еще в 12-м столетии, хотя их подземные корни, как оказалось, намного старше.
Вот и сами фото
IMG_1679

IMG_1684

Вот так прикоснулись к истории.


Фото острова Кипр с высоты самолета и отражение солнца в море.
IMG_1615
Tags: Иерусалим, история, разбирая фото, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Природная среда. Гуляем с рыжим по первому снегу

    Снег выпал в выходные и лежит до сих пор. Все вокруг сразу посветлело, не стало серости. Хорошо! А как приятно гулять по снегу в лесу! Рыжему тоже…

  • Утро началось

    с очередной сдачи теста на ковид-19. На работе народ продолжает заражаться, хотя уже намного меньше, и уже не каждый день. Но тестировать нас…

  • С утром

    Доброго утра всем! Здоровья и настроения!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments