24 января в 1922 году владельцем магазина сладостей в городе Онава был получен патент на рецепт эскимо. Христиан Нельсон. В 1919 году он первым покрыл порцию сливочного мороженого шоколадной глазурью и назвал его «пирожок эскимоса» (Eskimo Pie). Идея втыкать в мороженое палочку появилась позже. Некий Фрэнк Эпперсон оставил на морозе стакан с лимонадом, и тот застыл, вместе с палочкой для перемешивания. Есть такой неожиданно получившийся десерт было чрезвычайно удобно. Предприимчивый Фрэнк стал готовить замороженные лимонады на палочке, эту идею переняли производители эскимо.
По случаю такого праздника я решила себя немного побаловать и купила в обед в столовой ЭСКИМО!!!
А в перерыв на кофе я его и съела, с кофе. Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!


Побалуйте себя мороженым, сегодня можно!! праздник же!!