katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Петербург в конце апреля

Почему-то вспомнилось сегодня.
В прошлом году в это время я была в Питере. Прилетела днем, вышла из метро "Владимирская" и первое что отметила - это самый любимый и узнаваемый запах из детства - запах свежих огурцов и свежей рыбы, а точнее корюшки. Запах Ленинграда в конце апреля, когда все на Неве или Ладоге. И тут я поняла, что не ела корюшку лет 20. После отъезда из Ленинграда, приезжали в отпуск всегда летом, в не сезон. Пока шла и ехала до сестры, думала о том, что как я хочу жаренной корюшки. Захожу в квартиру и вижу стол с блюдом заветной рыбки и еще полную сковородку.

IMG_20140419_193219

Отвела душу.
Еще я помню из детства, я совсем маленькая, года 3-4. Мы всей семьей были на стадионе, смотрели футбол ("Зенит" - чемпион!). После родители решили зайти в какой-то ресторан или кафе, сделали заказ и официантка спрашивает меня: "А тебе что принести, девочка?", отвечаю: "Корюшки жаренной". Родители долго смеялись надо мной, не мороженое, не шоколадку, а корюшку! Помню как принесли и поставили на белую скатерть огромную белую тарелку, а в ней четыре рыбки.
Перед отъездом купили килограмма 3 крупной рыбки, пережарила и привезла на Урал, накормила домашних и угостила на работе, многие никогда ее не ели.
Ну, вот, сразу корюшки захотелось, а в Питер поеду только летом.
Tags: Ленинград, Питер, детство, про меня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments