Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции, и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше.
Играющая на протяжении всего празднества музыка и танцевальные конкурсы лишь подогревают аппетит участников. К тому же, помимо овсянки, участникам торжеств предлагается отведать пироги и другие блюда, приготовление которых не обходится без овсянки как неотъемлемой части местной культуры.
Количество участников фестиваля растет год от года и составляет уже не один десяток тысяч человек. Победители конкурсов помимо почетного звания получают в награду стипендии. Представляете? – здесь можно не только каши поесть, но еще за это и денег получить!
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2737/
© Calend.ru

А вы любите овсянку. В детстве я ее не ела от слова совсем. Если в садике на завтрак была овсянка, я сидела за столом до обеда, но кашу не ела. Есть ее я начала уже здесь на Урале, лет 10 назад. И теперь очень люблю ее на завтрак с изюмом или ягодками.