katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Архитектурный вторник. Исторический

Турция - это не только курорт, но и очень древняя и интересная история.
Даже в самом курортном городе Аланье есть много исторических мест.
Одна из них - это средневековая крепость.
Большая её часть была построена в XIII веке. Крепость расположена на скалистом полуострове высотой 250 м, выдающимся в Средиземное море, которое окружает его с трёх сторон. Крепость была построена на вершине холма и окружена стеной длиной 6,5 км, на которой расположено 14 башен. Восточный участок стены спускается почти до моря, прямо до Красной башни. Крепость вмещала около 400 жителей. На самой вершине холма, расположенной в западной его части, на высоте 250 метров над уровнем моря возвышаются руины замка. Замок был построен в XIII веке сельджукским султаном Ала-ад-дином Кей-Кубадом на месте более ранних фортификационных сооружений византийского и римского периодов. У замка было несколько ворот — одни главные с нанесёнными на них надписями и несколько вспомогательных. Большинство из них в настоящее время разрушены. В настоящее время крепость превращена в музей под открытым небом. Вход в замок платный (15 Турецких лир), но большую часть крепости можно осмотреть бесплатно. (Взято из Википедии).

IMG_1435

IMG_1369

IMG_1378

IMG_1352

IMG_1354

#архитектураповторникам







Tags: #архитектураповторникам, Турция, исторические места, мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветочный понедельник. Декабристы

    Наступил декабрь и как положено у нас на работе зацвели декабристы. Немного скрашивают нам короткий зимний день. Покрупнее цветочек. А этот…

  • С понедельником!

    Выходные пролетели, как их и не было! Снова работа. Легкого понедельника всем!

  • Сезон открыт!

    Сегодня я открыла сезон катания на коньках!!! Каток у нас открыли еще месяц назад, но только в это воскресенье мне удалось выбраться. Каток у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments