katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Птичий четверг. Австралийский

У нас с птичками напряженка, все от ветра спрятались. Поэтому у меня снова австралийские птички, тем более, что плямяшка новые фотки выложила.
Это австралийский (или масковый) чибис. #птицыпочетвергам
Они живут парами - самка и самец, супругов вроде не меняют, и придерживаются определенной территории. А уж как они заботятся о потомстве!! Эти милые мохнатые комочки не сидят в гнезде, а носятся где не попадя, а родители ходят за ними по пятам, постоянно покрикивая, крик слышно даже сквозь сон утром! И так будет несколько месяцев. Кричат они от того, что отпугивают всех потенциальных недоброжилателей и сообщают птенцу голосом о наличии родителя рядом. За одним птенцом ходит мама, за другим папа.
Вот это папа с малышом


А это мамин питомец. Мама видно, что кричит


#птицыпочетвергам

Tags: #птицыпочетвергам, Австралия, не мои фото, птичий четверг, птички
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветочный понедельник из Праги

    Кроме всей архитектурной и рождественской красоты нас в Праге поразило то, что на некоторых клумбах до сих пор были цветы. И это в декабре!! А у нас…

  • Утро. Рабочее

    Пять дней отличного отпуска остались позади. Снова работа... Утром всталось тяжело, все-таки сказывается разница во времени. Но надо работу работать.…

  • Дома!

    Все! Я дома! Весь путь от номера в отеля в Праге до квартиры на северном Урале занял чуть меньше 11 часов. Котики встретили меня у дверей и Гермиона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →