katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Архитектурный вторник. Сиена

И снова я совмещаю два хэшмоба #архитектураповторникам и #городаивеси. И покажу вам сегодня свой самый любимый итальянский город - Сиену.
Сие́на или Сье́на (итал. Siena [ˈsjɛːna]) — город в итальянском регионе Тоскана, административный центр одноимённой провинции, один из крупнейших туристических центров Италии. В Средние века — столица Сиенской республики, средоточие художественной жизни эпохи треченто. Хорошо сохранившийся средневековый центр Сиены находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия.
В новейшее время основное строительство велось в Сиене за пределами средневековых стен города. Благодаря этому в Сиене лучше, чем в других крупных центрах Тосканы, сохранился средневековый город с узкими вьющимися улочками, застроенными старинными палаццо. Средоточием жизни Сиенской республики служила обширная Пьяцца дель Кампо — площадь в форме раковины. Дважды в год на площади разыгрывается красочное средневековое представление — Палио.
На площадь выходит выстроенная в 1297—1310 годах ратуша Палаццо Пубблико с фресками Амброджо Лоренцетти и «Маэстой» Симоне Мартини. К ратуше примыкает символ могущества и независимости средневековой Сиены — грациозная 102-метровая башня Торре дель Манджа, возведённая в 1338—1348 годы. (Взято из Википедии).
А это мои фотографии этой площади













Tags: #архитектураповторникам, #городаивеси, Италия, Сиена, мои фото, мои фото путешествия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Архитектурный вторник. Немного старинный

    До этой поездки я была в Нижнем Новгороде в начале 90-х и с тех времен у меня остались воспоминания о нем, как о городе с небольшими купеческими…

  • Утро. Рабочее

    И вот я снова на работе... Как и не было этих замечательных пяти дней в Нижнем Новгороде!!! Из лета попала в раннюю весну.. У нас до сих пор ни…

  • Цветочный понеде

    Чем ещё меня порадовал Нижний Новгород , так это цветами. В центре их очень много, особенно хороши на территории Кремля. Вот немного Нижегородской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments