katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Архитектурный вторник

Сегодня в хэшмобе #архитектураповторникам у меня Ганина Яма. Еще месяц назад я была там, но толком вам так и не показала фотографий.
Напомню, что Ганина Яма - это Монасты́рь святы́х Ца́рственных страстоте́рпцев — действующий православный мужской монастырь, построенный в 2000—2003 годах в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом на месте шахты, в которую 17 июля 1918 года были сброшены тела Николая II и его семьи, канонизированных Русской православной церковью в 2000 году в лике Царственных страстотерпцев. Монастырский комплекс состоит из семи деревянных храмов, по числу погибших членов царской семьи. На его территории также установлены три памятника: императору Николаю II, императрице Александре Фёдоровне и их детям.
Вот несколько моих фотографий.
Храм святых Царственных Страстотерпцев


Храм преподобного Серафима Саровского


Храм святителя Николая Чудотворца


Храм преподобного Сергея Радонежского


Храм иконы Божьей Матери "Державная"



Tags: #архитектураповторникам, Ганина Яма, Екатеринбург, Урал, мои фото, храм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветочный понедельник из Праги

    Кроме всей архитектурной и рождественской красоты нас в Праге поразило то, что на некоторых клумбах до сих пор были цветы. И это в декабре!! А у нас…

  • Утро. Рабочее

    Пять дней отличного отпуска остались позади. Снова работа... Утром всталось тяжело, все-таки сказывается разница во времени. Но надо работу работать.…

  • Дома!

    Все! Я дома! Весь путь от номера в отеля в Праге до квартиры на северном Урале занял чуть меньше 11 часов. Котики встретили меня у дверей и Гермиона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments