katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Путешествуем по родному Уралу

Я продолжаю свои однодневные путешествия по родному Уралу.
Сегодня с самого утра мы с подругой поехали в Пермский край, в знаменитый Каменный город. От нашего города он расположен в 180 км.
Из Интернета - Каменный Город – одна из главных природных достопримечательностей Пермского края. Другое название этих скал – Чертово Городище. Местные жители обычно называют их Черепахами. Это поистине уникальный памятник природы, находящийся на одной из вершин хребта Рудянский Спой (526 метров над уровнем моря) Уральских гор. Каменный Город славится причудливыми скалами-останцами, за которые это место получило такое название. Скалы состоят из мелкозернистого кварцевого песчаника. Скальный массив прорезан многочисленными глубокими трещинами (до 8-12 метров). Ширина трещин от 1 до 8 метров. Благодаря этому по своим очертаниям скалы и трещины в них очень напоминают дома и улицы старого, заброшенного города. Останцы имеют свои имена – Черепаха (она действительно имеет поразительное сходство с черепахой), Пернатый Страж и т.д. Есть свои названия и у трещин — «улиц». Самая большая «улица» – Проспект. Длина «улиц» достигает 80 метров. Есть здесь и своя Площадь.

Также туристы делят Каменный Город на Большой и Малый, которые отличаются своими размерами. На этих скалах хорошо и красиво в любое время года: хоть летом, хоть зимой.

Ученые считают, что это чудо природы образовалось благодаря текшей здесь когда-то древней реке.

И пока несколько моих фотографий этого природного чуда








Ну и я среди этого великолепия


Разберу все фотографии и обязательно еще расскажу об этой поездке.
Tags: #этонашУрал, Урал, Уральские горы, мои фото путешествия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветочный понедельник из Праги

    Кроме всей архитектурной и рождественской красоты нас в Праге поразило то, что на некоторых клумбах до сих пор были цветы. И это в декабре!! А у нас…

  • Утро. Рабочее

    Пять дней отличного отпуска остались позади. Снова работа... Утром всталось тяжело, все-таки сказывается разница во времени. Но надо работу работать.…

  • Дома!

    Все! Я дома! Весь путь от номера в отеля в Праге до квартиры на северном Урале занял чуть меньше 11 часов. Котики встретили меня у дверей и Гермиона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments