katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Памятники реки Чусовой

Продолжаю свой рассказ о своей поездке в этнографический парк "История реки Чусовой". М сегодня расскажу и покажу памятники, которые находятся в этом парке.
И первый памятник Александру Грину
Этот памятник единственный в своем роде, поскольку больше не существует памятников Александру Грину в полный рост. Сейчас памятник стоит прямо в водах речки Архиповки, и к нему часто, согласно сложившейся традиции, приходят молодожены. В юные годы Грин жил в Пермском крае.


Знаменитый поэт-футурист и авиатор Василий Васильевич Каменский провел детство в селе Боровское, что неподалеку от Теплой Горы, — поселка, до недавнего времени входившего в состав Чусовского района, любил реку Чусовую. Памятный знак Каменскому в парке представляет собой уменьшенную модель самолета «Таубе», на котором поэт когда-то летал.




Под открытым небом расположена небольшая экспозиция, посвященная Чусовскому металлургическому заводу. Противотанковые ежи, пушка времён Великой отечественной войны, памятник Ленину, в советское время стоявший на территории завода, старая домна.


И Аркадию Гайдару



Продолжение будет.
Tags: #этонашурал, Пермский край, мои фото, памятники, памятные места, парки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments