katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Categories:

Природная среда. Загадываем желание

Решила вспомнить, где я была в прошлые годы в апреле, пересматривала фотографии, и нашла фотку, которая меня очень заинтересовала. Полезла в интернет, узнала очень любопытные факты.
Вот и с вами поделюсь.
Гуляя в апреле 2016 года по Тверскому бульвару с Москве, я увидела дерево с табличкой и огороженое цепями. Значит, точно непростое, сфотографировала его, а вот подробности прочитать про него забыла. И вот исправилась.
Далее - сведения из интернета.
Есть на Тверском бульваре, в самом центре Москвы, дуб. Ему уже больше 200 лет (если быть точным, то 205 лет). Он был посажен ещё в 1814 году, во время благоустройства Москвы и бульварного кольца после пожара 1812 года. С тех пор, так он здесь и сохранился. Под этим дубом часто любил бывать поэт А. Пушкин (отсюда и название — «Пушкинский» дуб), на Тверском бульваре, жили его многочисленные знакомые и друзья. С 2000-х годов дуб взят под охрану Правительства Москвы, как особо охраняемый природный объект и имеет статус памятника природы на территории города Москвы. Многие пешие экскурсии, которые проводятся на Тверском бульваре, обязательно рассказывают об этом удивительном дереве. Экскурсоводы также рекомендуют загадать желание, стоя в тени раскидистой кроны. Ствол дуба в настоящее время огорожен цепью, чтобы землю вокруг не вытаптывали, ведь для исполнения желания надо пройти по часовой стрелки три раза, а потом приложить к нему руки и загадать желание.




#природнаясреда, #городскаясреда
Tags: #городскаясреда, #природнаясреда, Москва, бульвары, интересно, мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С воскресеньем!!

    Доброго утра всем! Хорошего воскресенья!

  • Про сегодня

    До обеда я сегодня отдыхала, валялась с ноутбуком на диване, наблюдала с котами за синичками за окном. Потом сходила по магазинам поехала на поселок…

  • Утро субботы

    Сегодня проспала до 8 часов утра и не пошла на свою утреннюю прогулку (может вечером прогуляюсь). Неделя была непростая, накопилась усталость, вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments