katya_kch96 (katya_kch96) wrote,
katya_kch96
katya_kch96

Categories:

Путешествую по Уралу. Начало.

Сегодня я открыла сезон однодневных путешествий по родному Уралу. И поехали мы в город Алапаевск, и поселок рядои с ним Нижняя Синячиха. Алапаевск основан в 17 веке, но известен он в основном тем, что там в 1918 г. были убиты члены царской семьи, в том числе великая княгина Елизавета Федровна, сновательница Марфо-Мариинской обители. А в Нижней Синячихе расположен знаменитый музей деревянного зодчества.
Все очень понравилось!!! Подробности потом.
А пока одна фотография.




Но и без приключений не обошлось. Решила срезать обратный путь, тем более навигатор и яндекс-карты показывали эту дорогу, поехать на Тагил через Салду. Поехала... (вот дура!). Дороги там нет, есть направление через лес. Проехали конечно (со скоростью 20 км), но понервничала, что если застряну, то никто не поможет, три машины за 2 часа попались всего, связи нет. Срезала путь называется, туда ехала 3,5 часа, а обратно 5.
Но уже дома! Все хорошо. И масса впечатлений.
фото разберу и начну показывать.
Tags: Урал, про меня, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С юмором к жизни

    Сегодня в #92summerdays #92лнялета задание - написать пост про фразы (короткие емкие фразы или афоризмы), которые вы часто повторяете «к месту».…

  • Скоро осень...

    Вот похоже и закончилось наше североуральское лето. Еще вчера было относительно тепло, вчера я ходила гулять в футболке. А сегодня дождь, очень…

  • Котики, такие котики

    С международным днем кошек!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →