cat

Природная среда. Сиреневая

У нас распустилась и цвете сирень. На работе перед здание АБК у нас целая аллея сирени, белой и сиреневой. В этом году сиреневая очень понравилась бабочкам, они просто целыми стайками (или как там у бабочек называется) сидят на цветах.


Collapse )
А на белой сирене другие "птички", про них завтра расскажу.
#природнаясреда
cat

С утром!

Сегодня выходной у нас в честь праздника.
Поэтому будем отдыхать по полной программе. С утра валяемся в кровати и ничего не делаем. В обед встречаемся с девочками с работы в кафе, будем поздравлять коллегу с днем рождения (помните, я писала про автограф Шипулина, так это для нее). А потом пойду гулять по городу, пользуясь последним теплым деньком на этой неделе. Завтра приходит резкое похолодание, днем всего до поюс 7, а ночью 0, и с дождиком. И сейчас уже погода ничинает меняться, ветер поднимается сильный, но пока тепло.
Котики тоже отдыхают (когда успели устать??!!).
Гошка как всегда на ручках, а Гермиона вот так


А может и так


Доброго утра всем!!!
Хорошего и интересного выходного!
cat

Про сегодня

Сегодня я ездила в Екб на шоппинг. Хотела Купить себе платице (меня тут на свадьбу пригласили), но ничего не выбрала. Что-то дорогое и слишком нарядное не хочется, хочу легкое, светлое. Но хоть по магазинам погуляла, посмотрела где что продают. В Ашане купила кофе на работу и себе сыру, котам корма.
А потом поехала в Леруа Марлен, пора на кухне ремонт делать, купила обои двух видов, есть задумка скомбинировать, если получится - покажу.
Дорога и до Екб и обратно сегодня была легкая, не сильно загруженная, меньше 3-х часов в одну строну ушло.
Приехала, сама поела, котиков накормила, пакеты разобрала.
Но пустыми они долго не были, домик быстро заняли.
Для Гошика - это святое, не коробочка, но все равно можно спрятаться.


Гермиона не успела занять место, сидит контролирует.


А сейчас отдыхаем. Завтра на работу.
cat

День питерских котов

Начиная с 2005 года, 8 июня отмечается День петербургских котов и кошек.
В это день всех петербургских кошек в обязательном порядке балуют чем-нибудь вкусненьким, а обладателей «кошачьих» фамилий стараются отпустить с работы пораньше. В Главные мероприятия проходят на Конногвардеском бульваре, который в этот день переименовывают в КОТОгвардеский. Празднику сопутствуют многочисленные мероприятия с обязательным кошачьим парадом, в котором принимают участие тысячи людей и их питомцев. В этот день многие бездомные кошки из приютов обретают новых заботливых хозяев. Не возбраняется и вход со своими питомцами в кафе, где их можно побаловать чем-нибудь вкусненьким из особого меню. В петербургских школах проходят фотосессии с котами и кошками, различные утренники и увлекательные викторины. В городе проходят многочисленные театрализованные представления и благотворительные акции.
Питерские котики уже давно стали одним из символов города. И очень узнаваемым. Много сувенирной продукции посвященно этим котикам. Вот и у меня есть парочка таких сувениров, не удержалась, купила.
Разделочная досочка, на которой жалко готовить


И магнитик конечно же.


А вы бы купили себе такой питерский сувенир? Или что-то более традиционное?